新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/10/18 02:43:39 pm

系統推薦:

  南投農地
  南投電梯大樓
  南投休閒地
  南投建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
兩岸豪宅比較 台灣是大陸價格的4到5倍
新聞發佈時間:2003/10/20 09:19:14 am
       

大陸與台灣的房地產市場都掀起一股豪宅熱,不過價格方面還是台灣比較高,據熟悉大陸房地產業者表示,台灣的價格約是大陸的4到5倍,大陸目前尚未有像信義計畫區內上億豪宅。不過,大陸建商的國際化比台灣強,舉凡建築師、使用建材甚至保全管理系統都宣稱是世界級的,絕無僅有,還有,大陸的人力便宜,豪宅的管理人員通常是台灣的好幾倍。

台灣與大陸的豪宅很多相似之處,除了氣派豪華,私密安全,也是重點。上海世茂濱江花園就強調,住戶出入電梯都用IC卡控制,電梯直達居住樓層出電梯即是住家玄關,且電梯內提供氣候訊息與股市資訊。此外,還有庸人的專用電梯,可直達到住戶的家中進行打掃,重視私密程度可見一般。

力霸房屋協理田大權表示,豪宅住戶追求舒適安全的特質是不變的,不過,就兩岸的豪宅市場比較,台灣的價格還是遙遙領先,但論及國際化,大陸領先在前,因為類似上海這種國際化都市很多國外知名人士會在上海置產,為了吸引這些頂級客戶,建商之間比的都是,哪為設計師最有名,什麼建材最佳,讓蓋出來的房子愈來愈精緻化。相較台灣建商較本土性,大陸比較容易吸引外資購買。

太平洋房屋總經理高永昆說,台灣目前推出的頂級豪宅「宏盛帝寶」,一戶動輒上億元,可以買5戶上海世茂濱江花園,除了房價的落差很大差別,台灣的豪宅面積也比大陸豪宅面積大,大陸最大的豪宅不超過200坪,60坪到100坪是豪宅主力,但台灣超過百坪的豪宅比比皆是,且最大的豪宅面積還達260坪。

此外,大陸的建築基地較台灣大,容積率比台灣低很多,也就是公設綠地大多了,上海世茂濱江花園就強調,斥資25億元興建一座公園,供住戶使用,這在台灣宛如夢想。

住戶的安全也是建商的賣點,台灣的豪宅雖然都強調電子資訊化,用指紋瞳孔辨識出入者的身份,已是豪宅必備條件,大陸人力便宜,豪宅保全的人力比台灣大多了。上海2000萬台幣的豪宅保全人員,幾乎都具備武警退休下來的,有些保全還擔任住戶的「終極保鏢」。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523